Был молод и хорош собою

Был молод и хорош собою,
Шла вереница ярких лет,
Он удивлён своей судьбою
И к прошлому возврата нет.

Он созерцает жизнь спокойно,
И всё вокруг так необычно,
С него как будто и довольно,
Но всё же он живёт привычно.

События и перемены
Не трогают его совсем,
И, безмятежный непременно,
Уже не спорит он ни с кем.

Привык он к удивлённым взглядам,
Что люди на него бросают,
И никого давно нет рядом,
И для чего живёт...не знает.

                7 янв. 2010


Рецензии