Ты придешь, я знаю ты придешь

Ты придешь, я знаю – ты придешь.
Постучишься робко в мою дверь,
Спросишь тихо: «Ты меня не ждешь?
Я скучал. Прошу тебя, поверь!
Знаю я, что долгими ночами
Ты в холодную глядела тьму.
Знаю, согревалась лишь свечами,
Дай же руку я твою возьму…»

А за окнами снега и непогода,
И метет, метет, метет опять…
Дни катились долгие два года.
Нет, не два, а целых двадцать пять.

Ты придешь, я верю – ты придешь.
Бросишь розы алые к ногам:
«Ждешь меня? Не спорь, конечно, ждешь.
Никому тебя я не отдам!
Ну, прильни ко мне, скажи хоть слово,
Будем в танце бешеном кружить…
Мы с тобой опять начнем все снова.
Веришь ли, мне без тебя не жить!»

А за окнами березы встали в круг,
А за окнами опять поземка вьется.
По щеке слеза скатилась вдруг…
Он вернется? Знаю, он вернется!


Рецензии
Хорошо, Лена, написала!!!

Николай Вторушин   24.10.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!!!!!

Елена Старыгина   24.10.2012 15:05   Заявить о нарушении
Кстати, Леночка, у ВАс красивое славянское лицо!!!

Николай Вторушин   24.10.2012 16:06   Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Елена Старыгина   24.10.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.