Заговор от душевной боли

Отпусти меня, боль, отпусти!
Из души мотыльком улети –
В небеса, в облака,
Где, вольна и легка,
Ты узнаешь иные пути.

Не мути меня боль, не  мути!
Ближе к вечеру, после шести,
В шепотке ветерка
Протеки, как река,
Глубину и простор обрети.

Не суди меня, боль, не суди!
Лишь у Бога есть право судьи,
А у Бога рука
И тепла, и мягка,
И сияющий свет впереди.

Уведи меня, боль, уведи
На борту белокрылой ладьи –
От даров дурака,
В вечный мир – из мирка,
От гнетущего сна пробуди.

Ты прости меня, боль, ты прости,
Что успел суетой обрасти
И что без маяка
Шёл, не ведая как
На шальные “едва” и “почти”.

Электричкой в ночи просвисти,
Орхидеей в саду расцвети,
Чтобы издалека
Улыбнулась слегка
Та, что может от боли спасти.
(14 августа 1997)

Фотогалерея инета.


Рецензии