Песенка о Дон-Кихоте

Был Дон-Кихот умён весьма,
Но Дон-Кихот сошёл с ума,
Лишь на него, как говорят,
Упал красотки нежный взгляд.
И он сказал, сжимая меч,
Что кровью всей готов истечь
И умереть сто раз подряд
Лишь за один красотки взгляд!

Припев:
Смерть грянет – не беда!
Не хмурь, приятель, бровь!
Но горестна всегда
У рыцарей любовь.

Ах, Дон-Кихот рассеян был,
Поскольку он мечтать любил,
И час свиданья, говорят,
Он промечтал сто раз подряд.
И всеми он осмеян был,
Угас его любовный пыл,
А та красотка, говорят,
Другому подарила взгляд!

(Припев)

Но стал героем Дон-Кихот,
А смерть героев не берёт,
И сто красоток, говорят,
Он пережил сто раз подряд.
Как прежде, он блажен и смел,
Как прежде, нищ от добрых дел,
Красоткой сотой брошен он
И вот в сто первую влюблён.

Припев:
Звон шпаги, взвод курка,
И грянь исход любой! –
Переживёт века
У рыцарей любовь!
(1980)


Рецензии