кошка

Где-то горят огни городов,
А где-то шумит сосна,
Я не привыкла к легким дорогам
На небеса.

Я зажигаю вечер как свечи
Дымом костра,
Где-то и кто-то ждет поздней встречи,
Но не меня.

Темным шеренгам серых домов
Я дань отдаю,
Темная улица, чей-то порог
И взгляд в темноту.

Мягкая поступь,
Серая шерсть свет желтых глаз,
Счастье-это людская любовь,
Или фарс?

Где-то у каждого есть дыра-
Там хранят свою боль,
Черную кошку никто не зовет
На  постой.
(1997 г.)


Рецензии