Осенний разговор

- Где же гуляла ты, милая, где?
- Что я отвечу? –
Листья пускала по темной воде               
Маленькой речки.
- Что же, родная, случилось с тобой?
- Я там гадала,
Листик багряный и лист золотой
В воду бросала.

- Что нагадала ты, милая, что?
- Я не отвечу,
Тайну мою укрывает поток
Маленькой речки.
- Дай же согрею я руки твои!
- Нет, ты послушай:
Листья, влекомые волей струи,
В омуте кружат.

- Что так печалит, голубка, тебя?
- Все мне не мило!
Сердце страдает, уже не любя,
Сердце остыло.
Не остановишь, зови – не зови
Птиц вольных стаю.
Легким багряным листом от любви
Я уплываю.

- Где же гуляла ты, милая, где?
- Листья пускала по темной воде
Маленькой речки…

            


Рецензии