Портрет на два лица

Ю.Ш. и Д.Л.

Растревоженная кисть,
не увяла, не погасла,
зазвучала на холсте,
от мелодии и масла.

Напиталась ветром свежим
от былых ушедших дней,
рок-н-ролл предстал союзом
замечательных людей. 

В куртках кожаных два парня,
позади чуть виден план:
спящий облик Ливерпуля
или питерский туман.

ДорогИ не их улыбки,
не тандем их под луной,
научился слышать мысли,
видеть музыку живой.               

Волны берег омывали,
пульс на время затаив,
наслаждался плеск гитарой,
слушал песни их залив. 

Позади размытых башен,
шпиля небо остриём,
у костра про то, про это
разговор вели вдвоём.

На очках играли блики
от трескучего огня,
лад растрогал с перебором
след растаявшего дня.

Дождь от этого немного
вскользь закрапал увертюрой,
Let it be*, – сказали оба,
Джон запел на пару с Юрой. 

Вспоминали про начало:
правду, как душил запрет,
время кухонь поугасло,
всё равно пришёл рассвет.

Два небритых музыканта,
волоса касались плеч,
никогда у них не будет
на земле таких вот встреч. 


Рецензии