Моя песня

Я  прочитал,  что  Кастанеде  говорил
Его  учитель  дон  Хуан  про  песни
И  мысленно  при  этом  повторил:
Ты  знай,  о  чём  поёшь,  хоть  тресни!

Чужая  песня  ведь  не  будет  как  твоя,
Души  твоей  в  ней  никогда  не  станет
И  как  на  ёлке  после  праздника  хвоя
Слетая,  снова  к  ветке  не  пристанет.

Но  должна  быть  у  каждого  песня
И  не  просто  своя,  а  такая… родная,
Что  поётся  с  душою,  тебя  же  маня
В  даль,  где  свет  без  конца  и  без  края.

Я  ищу  эту  песню  уже  много  лет
День  и  ночь,  сквозь  себя  пропуская
Много  мыслей  своих…Я  ещё  не  поэт
И  не  знаю,  какая  из  них  мне  родная.

Я  не  знаю,  какою  должна  быть  она,
Может  песню  укажет  моя  же  душа,
Может  Сила  незримая  будет  верна
И  подскажет  мне,  чтоб  я  её  услыхал.

Но  пока  тишина  и  ни  звука  в  душе
И  могучая  Сила  не  шлет  мне  совета.
Я  ищу  свою  песню  у  птиц  в  вышине,
У  Земли,  у  воды,  но  не  слышу  ответа.

И  теперь  я  ищу  эту  песню  в  стихах,
Что  пишу.…Не  гоняюсь  за  рифмой  и  слогом
Точно  знаю,  что  толку  в  красивых  словах,
Если  нет  в  них  души  иль  она  безголова.

Она  придёт!  Я  сам  пойму,  когда: 
Её  узнает  не  мой  разум,  а  душа…               
И  я  представлю  точно  лишь  тогда               
В  чём  жизни  смысл… как  она  хороша!
  2006г.


Рецензии