Поцелуй

Твой  поцелуй, такой  несмелый,
Как  лебедь  в  небе  белый-белый,
Воздушный, легкий  и  далекий…
Такой  таинственно – глубокий,

Взрывает  памяти  покой…
И, вновь, любимая, с  тобой
Судьбой  дарована  нам  встреча,
Я  знаю – снова  будет  вечер,

Но  этот  нежный  поцелуй
Согреет  сердце  в  трудный  час,
Незримой  нитью  свяжет  нас…
Закрой  глаза… и  вот – вдвоем

Рука  в  руке, опять  идем,
В  любви  таинственную даль.
Невесты  белая  вуаль
Тебе  к  лицу, и  я,  к  венцу

Тебя, любимая, веду,
В  твоих  глазах, вновь  пропаду,
И  поцелуй  твой  нежный, сладкий,
Возьму  и  спрячу, я, украдкой

В  души  влюбленной тайники.
Как  розы  алой  лепестки
Они  мое  ласкают  сердце…
Когда-то так  был  счастлив  Герцен,

И,  даже стужа  декабря,
Боролась  зря с  любовь  пылкой,
Ее  не  остановишь  ссылкой
И  тьмой  сибирских рудников…

Не  сдержишь  холодом  оков,
Не  запугаешь, не  убьёшь,
Она – как  вечность – бесконечна,
Порой  наивна  и  беспечна,
И - высока!

Твоя  рука  в  моей  покоится   руке,
Мы, вновь  от  мира  вдалеке,
И, вновь, волшебный  поцелуй
В  одно – два  сердца  превращает…


Рецензии