Реквием ХК Локомотив

Не хочется пить, не хочется секса,

когда одиночество стало как средство

уйти от реалий, смертельного шока.

Как в карму поверить тяжёлого рока?

Виновных опять вскорости сыщем:

в воздушном пространстве дырявом и нищем,

жжёт красное с чёрным – пламя и дым,

и застлан гвоздиками путь молодым.

Когда-то великие крылья страны,

сегодня прискорбно свисают они,

встают в горле комом горькие строфы,

осталась лишь память и прах катастрофы.

Надеемся вечно на наше авось,

и смотрим, не видя, на вещи мы сквозь…,               

в руках по-старинке: упряжь и вожжи,

ошибки же спишем на промыслы божьи.

Время молчаний, отсчёта часов,

в набат поздно бить, сельпо на засов,

как долго идти с воды и до суши,

быстрее взлетели, печально, их души.

Осенние слёзы падают с неба

на полотно командного цвета,   

арена «Две тысячи» скорбью полна,

боль чувствуют все и плачет страна.

А свеч поминальных не счесть, и венков, 

свет падает снизу на толщ облаков.

Последний полёт, прощальный мотив,

утрата не лечится – «Локомотив»… 


Рецензии