Роль личности
Живёт обыкновенный человек.
Он копошится в мелочёвке будней
И, короток ли, долог его век,
Уйдёт ли он, всё, как и прежде будет.
У Личности совсем другая роль.
И Личность заменить никто не может.
От Личности зависит всё порой.
Зависит Личность лишь от воли Божьей.
До Личности не всякий дорастёт.
Ведь Личность, как звезда на небосклоне.
В сиянии небесном виден тот,
Кто по делам и славы удостоен!
События сплетает Личность в цепь.
Историей их называть потомкам.
По силам Личности любая цель
Ей, продиктованная чувством долга.
И, всё-же, Личность тоже человек.
Тяжелый крест несет судьбы избранник.
Он в эпицентре дел важнейших всех,
Свершений, зачастую, эпохальных.
От Личности всем хочется чудес.
Всего и сразу хочется так людям!
А Личности один Господь с Небес
Защитой и поддержкой в жизни будет.
Успеха - запредельная цена,
Да сожалеть об этом не пристало.
Им высшей пробой метит имена
Судьба, как драгоценному металлу.
Роль Личности в истории сильна.
Пусть этот тезис кто-то осуждает,
Но Личность сквозь века и времена
Ведёт, свершает, строит, побеждает!
Новая редакция
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112102203627
Татьяна, ты написала глубокое вдумчивое, изящное произведение.
Приходи ко мне отдохнуть, побродить по красивейшему парку, куда я буду бесконечно возвращаться каждый раз. ещё 2 стиха будет по Партениту, а темы ... очень...даже не знаю, как к ним подобраться. Ночью... получу импульс.
Наслаждаюсь твоими стихами, спокойными и мудрыми.
Обнимаю,
с теплом,
Галина Римская 30.10.2012 10:54 Заявить о нарушении
С признательностью!
Татьяна Христенко 30.10.2012 11:35 Заявить о нарушении