Рожден быть одиноким

Гниет остов податливых низов - запуталась мораль в зловонном смоге.
Возвышенный характер стал дешев, развеяв порох древних антологий.
Обвисшее тряпье понурых дней развесил аккуратно в небе сумрак.
По выцветшим листам календарей ползет, смеясь, безнравственность угрюмо.
Вы долго выбирали свой маршрут - по-волчьи выть и сдохнуть под откосом.
Свободы не оставили перу, венчая в душах ложь с апофеозом.
Усердно согревали блажь систем, забросив нестыдливое искусство.
Кто был непринужденным - стал никем, где созревала мудрость - ныне пусто..
Слепых основ обугленный скелет на солнце из под шляпы смотрит косо.
На выпуклых поверхностях планет зависли деловитые вопросы.
За горизонтом падали едок - пасется многочисленное стадо.
Захлопнув двери, сонный городок повесился в дыму полураспада.

                * * *


Людей пустых публично с сарказмом упрекая,
Поэт с своей сатире высмеивал пороки.
Но твердо безразлична общественная травля,
Тому, кто в лживом мире рожден быть одиноким.


Рецензии