Короткий разговор с дождём октябрьским утром

Доброе утро, дождь, я тебя ждал.
Ну что, как дела,
рассказывай,
Где уже побывал?
Кого видел сквозь стекло раздетым?
Кого заставил искать плащ?
Кому промочил ноги в луже?
В чей дом проникал барабанной дробью
Сквозь звонкий детский плач?

Кому подарил осенне настроенье?
Кого вдохновил на несколько строк?
Кому напомнил, что любовь не вечна?
Чью простуду привёл в медицинский дом?

Доброе утро, дождь.
А, ты торопишься?..
Ну не буду задерживать,
У тебя и правда
Дел не впроворот:
Тебе всему миру надо донести важную новость!
Не то, что у нас - поэтов:
Стакан, бумага, карандаш и стол.


Рецензии