В восходящих потоках...

Будто высохший лист в восходящих воздушных потоках,
 Ввысь взмываю, легко от мирской суеты уходя,
 Уношусь в своих мыслях, забыв о грехах и пороках,
 В дивный край, что лежит за сплошной паутиной дождя.
 
Этот край существует, хоть он не отмечен на картах.
 В толстых адресных книгах ни слова о месте том нет.
 Не добраться туда в поездах, в самолётах и в нартах.
 Не подскажет дороги и знающий всё интернет.
 
Нет там места для лжи, клеветы, наговоров, гордыни,
 Для пустых обещаний и клятв, малозначащих слов.
 С незапамятных пор существует тот край - и доныне.
 Я не раз там бывал. И не раз побываю там вновь.
 
Я искусно уйду от искуса зловещей химеры,
 Не поддамся ни лести, ни толкам всезнаек-невежд,
 Воспарю в восходящих потоках незыблемой веры,
 Избежав нисходящих потоков почивших надежд...


Рецензии