Августин

Тусклая вечность летних дней,
Тоска оголенных спин.
Не было дальше, светлей и нужней,
Я ждала тебя, Августин!

Несет душком, от светских кобыл,
Благородных французских вин,
Ответь родной, где же ты был?
Дорогой ты мой, Августин.

В ненастье чье-то чужое плечо
Развивало дремотный сплин.
Я любила так нежно, так горячо,
Слышишь ли ты, Августин?

Преданность Ила уныло влекла -
Я ему подарила сына.
Но ребенка сразу я нарекла
Именем Августина.

На поле боя, оставив гореть
Среди вражеских мин,
Ты обрек на верную смерть.
Меня покинул мой Августин.


Рецензии