Миг. И жизнь

Миг... Быстрый шаг секундной стрелки.
 Как выстрел - краток, скоротечен.
 Среди подобных в перестрелке
 Не всеми может быть замечен...
 
А отличима ли от мига
 Жизнь в категориях вселенной?
 Миг промелькнул - закрыта книга,
 Судьбой прочтённая мгновенно.
 
Казалось бы - всего мгновенье
 Успело в прошлом раствориться
 С тех пор, как в светлый миг рожденья
 Открылась первая страница.
 
И как сжигаются беспечно,
 Подобно высохшим поленьям,
 Мгновенья, длящиеся вечно...
 Жизнь... Промелькнувшая мгновеньем...


Рецензии