Ураган

Ураган у нас сегодня.
Завывает ветер страшно!
Кто-то двери преисподней
Приоткрыл в реальность нашу.

Автокатастрофа! Сдуло...
Не резон – лихачить слишком!
Я на трассу не рискнула
Вывести свою Малышку.

А с деревьев – ветви, сучья.
Ствол под корень подкосило!
А по небу – в гонке тучи.
Ветер – напоказ всю силу! –

И в безумстве кружит листья.
Где-то взорвалась сирена,
Но куда ей там до свиста
Ветра из щелей вселенной!

Чем богам мы навредили,
Что бичуют так природу?
Кошка мечется в квартире –
Жутко зверю в непогоду!

И моей душе тревожно...
Дрожь берет от веток стука!
Но в твоих руках – надежно.
К счастью, есть мы друг у друга.

(октябрь 2012)


Рецензии