Не суди!

Осудил ты брата, осудил жестоко.
Сердце кровоточит у него в груди...
Над твоим поступком Видящего око
Наблюдало зорко: сможешь ли простить ?

Бичевал его ты... Сердце не щадило...
Дано было б право - вовсе б осудил.
А не лучше ль было б, чтоб его простил ты ?
Милость проявил ты, обо всём забыл ?

Если ты безгрешен, брось в него свой камень.
А пока Спаситель смотрит с высоты :
Как подскажет совесть ? Обличать ли станет ?
Иль душа и вовсе легче пустоты ?

Осудил ты брата... Сам возрос высоко...
Если ж совесть судит - к брату поспеши,
Попроси прощенья за твою жестокость,
Пред Отцом покайся, больше не греши !


Рецензии
Духовное!!!

Лариса Прохоренко   02.10.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!!

Анастасия Арвада   03.10.2016 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.