Наступает зимы срок

       ***

Снова беленький снежок,
Лёг на пойменный лужок.
Опять тоненький ледок.
Наступает зимы срок.

Всюду белый иней,
На ветвях и проводах,
Всех электролиний,
На берёзах и кустах.

***

Первый снежок принёс,
Старый дедушка Мороз.
Укрыл ветки берёз,
Лепестками белых роз.

В сибирскую тайгу,
Принёс дедок пургу.
В русла таёжных рек,
Падает первый снег.



Рецензии