***

Вы живете этим миром
Я немножечко другим
Ваш конкретен четко выверен
Мой же призрачен гоним

Да я путаюсь стреноженный
Забегаю не туда
И из всех моих возможностей
Властна мне только беда

Недокучливо по качествам
Напрягая жизнь мою
До меня она собачится
Я себя не узнаю

Потихоньку бредом искренним
Я к себе ее зову
И она ко мне как истина
Возвращается в бреду

И что есть всего немногова
Многообразием кляну
Жизнь свою я изуродовал
И поставил на кону

В спять моя дорожка быстрая
В сонм угодливых бежит
А душа моя пречистая
Как-то странно не болит

Я примерю крылья за спину
И попробую как все
Вот дурак ведь это ястребы
Жаждующие к войне

Не хочу я кровожадничать
По чужому горевать
Как на зЕмле этой каждому
Белый свет дала мне мать

И поэтому не жалуясь
Отправляюсь я туда
Где злорадно в ноги кланялась
Мне подвластная беда


Рецензии