Вот он, бескрайний полёт...

Вот он, бескрайний полёт!
Вот оно, синее небо!
Дайте мне памяти год,
Я расскажу, где я не был!

Я не летал, не просил:
Чувств не хватало попранья,
Было ещё много сил
У той, что зовут нежеланьем.

Я не внимал, когда знал:
"Слушай, и, может, услышишь!"
Будто пошёл снежный вал:
Громко кричат, но всё тише...

Я не просил, когда мог:
Толку? Все люди, как звери!
Вот он, последний глоток
Той, что зовут недоверьем.

Глупая сага тонка:
Можно порой не услышать.
С пола и до потолка
Ползают глупые мыши.

Вот и пропел журавель,
Поздно уж сыпаться солью!
Тихо сипела в апрель
Та, что зовут нелюбовью...

Камни белёсые в ночь,
Чтоб чернотою окрасить
Знала бы - больше не мочь
Значит, мой путь теперь ясен!

Тихо! Родная зовёт!
Я виноват! Честно! Каюсь!
Дай ещё памяти год:
Я обещаю - исправлюсь!


2012.09.12


Рецензии