будьте чище

будьте чище. это скажет каждый шорох,
каждый проклятый убийца.
это бледные твердят в испуге лица.
дышат пламенем глазницы, ветер знает хорошо их...
ветер помнит чистоту огня и листьев.
словно мистик, он рассказывает сказки
потерявшимся в дороге, заблудившимся в тумане,
под дождем уснув в итоге.
ну и что, что умираем... дождь стучится в наши крыши.
наши окна хрипло дышат.  время вышло...
время вышло. будьте чище, убивая этот вечер, этот праздник,
наступая на собратьев по несчастью. слишком пышно
расцвели под черным небом хризантемы.
собирайте их в поэмы и печатайте на стеклах,
запотевших от похмелья.
акварелью нарисуйте слово "смерть" в глазах прохожих...
они прячутся под кожу, зарываясь в жаркий саван,
пропадают за фасадом...ну и ладно.
ну и черт с ним. все равно, как ни крути, жизнь льется складно.
будьте чище, чем танцующие в полночь на высоком парапете,
словно дети, словно их никто не видит и не знает о секрете.
будьте чище и до дыр себя затрите...
до беспамятства кусайте губы, локти и намыленные шеи.
каждый житель свежевырытой траншеи
будет клясться, что он счастлив. может - правда.
просто ночь глазами брошенной собаки ищет руки слишком часто,
огрубевшие ладони с карабином и в резиновых перчатках...
слишком часто... надоело неспадающее иго псиных глаз.
будьте чище. это все в последний раз.

22.10.2012г.

картинка с интернетов.


Рецензии
стильно) быстро)

Найди Себя   23.01.2014 22:55     Заявить о нарушении