Бывает, женщины поют

Бывает, в осень… женщины поют,
как жалуются, в жалобе смелея,
и в песне этой горе цепенеет,
и ангелы их голос узнают.

И ладит с песнею немыслимый простор.
И небо шевельнуться вдруг не смеет.
Забыла всё, лишь в голосе укор, 
и сердце от обиды каменеет.

А легче ей, что с небом говорит,
что жизнь свою в несчастье упрекает…
И песня-плач под облаком парит…
Бог слушает и, вроде, понимает.


Рецензии
Трогательно и нежно

Ольга Фомина 5   01.02.2019 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.