***

[бар на глубине души - 7]

- сегодня на нас
наплевало небо
мокрым снегом
подбирался ноябрь
заранее кричал ФАС
северным ветрам
и в который раз
готовился пройтись
инеем по чувствам и словам

- зима придет

- как много этим октябрем
зеленых листьев
утонуло в лужах
- они решили умирать молодыми
- или решили за них
и я вижу отражения этих листьев
в душах
сорвавшихся с веток своего пути
- но пока живых [?]
- пока живых



знаешь я недавно видел
наполовину пожелтевший лист
он оторвался
но повис в воздухе
и яростно сражался с ветром
в десятке сантиметров от земли
держась за невидимую издалека
паутинку

не знаю кто победил
знаю только что
пожал бы ему руку

но ведь он только лист



налей мне ощущения остывшей постели в дождливый полдень
я забыл какое оно на вкус
...


Рецензии