Тропинкой в прошлое

  В  калитку   прошлого,  я  постучусь.
Тропинкой  пробегу  и   в   дом  войду.
И стрелку   ходиков  вновь  прокручу,
Тетрадь  стихов  пропавшую  найду.

И тёплый  ломоть  хлеба   отломлю,
Его  я  запах  не  встречаю  ныне.
И вновь  увижу  тех,  кого  люблю,
И отчий  дом  как прошлого  святыню.
 
Я  стол  накрою  скатертью  льняной,
И резеду  душистую  поставлю.
Там все кто дорог,  за столом со  мной,
Но  всё же  дверь  не  запертой  оставлю.
   
Нас три  сестры, отец   и  рядом  мать,
Кот  рыжий  Кузя,  полюбивший    печку.
Я  всё  пытаюсь,  что-то  рассказать,
Но  хор   мешает  лягушат  на  речке…

Уютно  в  старом  доме, весело,
Витает  запах  пирожков  горячих,
Так   прошлое,  сидело  за  столом,
А настоящее - моё  совсем иначе…


Рецензии