Прощание с золотой осенью

Золотая моя! Золотая!!!
Скоро станешь совсем нагая,
Ветром будешь скоро всклокочена,
И дождем холодным намочена,
И Невы наводненьем подтоплена,
И солнцем забыта – нетоплена...

Золотая моя! Золотая!!!
Скоро ты уйдешь, дорогая,
А пока еще ты с нами.
Хотя утром порой временами
Вроде к нам и зима подбирается,
И тебя выгонять не стесняется...

Золотая моя! Золотая!!!
Ты последние дни, умирая,
Нас голубишь погодой приятною,
Красотой своей ненаглядною.
Попрощаемся же, хорошая,
И до встречи, наша пригожая!..


Рецензии