Лишь во сне
Лишь во сне я летаю.
Наяву не выходит.
Жизнь печальна, я знаю.
И уходит, уходит.
Лист желтеет и вянет,
шелестит под ногами.
Скоро прахом он станет.
Так случится и с нами.
День за днем пролетают,
словно белые птицы.
Улетают – и тают.
И нельзя возвратиться.
Удержать не умею
ни единого мига.
Только память лелею,
неудачную книгу.
Ну кому интересно,
что жила я на свете?
Остаются лишь песни,
те, что пели мы детям.
Так ведется веками.
Только мучит тревога:
как с пустыми руками
появлюсь перед Богом?
Не смогла! Не летаю!
А ходить – ненавижу.
Жизнь прекрасна – я знаю.
И напрасна – я вижу.
Свидетельство о публикации №112102200232
Сара Мильгрем 02.03.2013 16:55 Заявить о нарушении
Ну и вот.
Лидия Рыбакова 02.03.2013 17:57 Заявить о нарушении