Причина

С  милой  что-то  разучился  ладить
И  за  это  получил  упрёк.
Словно  пробежал  по  водной  глади
Свежий,  даже  зябкий  ветерок.

Будто  ничего  и  не  случилось
Рябь  волненья  улеглась  за   миг.
Только  настроенье  омрачилось:
В  глубь  причины  всё  же я  проник.

Раньше  мы  не  ведали  упрёков.
Словом  озадачить  не  могли.
Ждали  встреч  и  не  считали  сроков.
Нежность  и  сердечность  берегли.

А  причина - ветер две недели,
Дни  с  дождями  зачастили  вновь.
Неужель  друг  другу  надоели?
Прежнюю  утратили  любовь?
       
Нет! Бывают сложные минуты.
Ты не уступил ей, как всегда…
Не спеши судить сурово, круто.
Ведь размолвка – вовсе не беда!          10.  1964  г


Рецензии
аксиома любви!

очень понравилось!!!

Галина Храбрая   23.10.2012 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и правильное суждение.

Дмитрий Васильевич Толстой   23.10.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.