Зачем...

Кто б знать хотел, что видел я
Кто б видеть мог, что я узнал -
Он ничего б ни приобрел
И ничего б не потерял.

Услышу все, что слышно вам
Быть может, меньше чуть пойму.
Приму я чувства и отдам,
Не понимая - что к чему?

Зачем жалеть тех, кто упал
И почему им не помочь?
К чему Господь любовь мне дал
Не дав сил злобу превозмочь.

Найдя, я часто все терял,
Деля всю жизнь на ночь и день
Презреньем подлость наделял,
И мог убить, но только тень.

Кому вопрос я задаю?
Хоть раз ты видел вещий сон -
Как сам в безжалостном бою
Ты был собою побежден?

Подумай - может ты умней,
И знаешь сам на все ответ?
Нежней к друзьям, с врагом смелей...
Ты веришь в это, или нет?

И дать ответ не торопись
К чему сейчас самообман
Так над судьбой смеется жизнь,
Как свет, закутанный в туман.


Рецензии