Мы за тебя должны сегодня жить...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Мы за тебя должны сегодня жить,
то развивать, что ты недолюбила.
Шлюз вдохновенья без тебя открыть,
где ты всегда чистой душою была.

Пересчитать немыслимость потерь,
чтобы ущерба сумерки восполнить.
Нам этот груз безумия доверь,
чтоб было нам о чём когда-то вспомнить.

Таков суровый жизненный закон,
преемственность как суррогат замены.
Страданий безграничных террикон,
подобие сиянья Мельпомены.

22.10.2012
 


Рецензии
«Мы за тебя должны сегодня жить...»
и даже больше - вовсе не тужить.

Ерухимович Александр Леонидович   22.10.2012 23:28     Заявить о нарушении