Про осень

  - "Нас осень золотом чарует!"
  - "Листвой багряною ворОжит!"
  - "Осенней сказкой заколдует!"
  - "В права вступает, осторожно!"
 
  Про осень, очень много пишут
  Ей восхищаются! Тоскуют!
  Мелодии рапсодий слышат!
  Но, редко, кто любил такую:

  С утра - промозглый день, осенний,
  И нудный дождь - уже неделю -
  Без спешки и без настроения
  Все моросит, с притворной ленью

  Порывы ветра тучи кружат
  Рвут зонтики из рук прохожих
  И заставляют воду в лужах
  Дрожать не рябью - крупной дрожью!

  Лишь абрис солнечного диска
  Мелькнет сквозь тучи в миг затишья
  А небо серое, так близко,
  Что кажется: - раздавит крыши!

  Дороги превратились в кашу
  Из под колес авто - фонтаны
  Смешалась грязь с листвой опавшей
  И поглотила цвет багряный

  Дворовый пес, давно не лает
  Забился в будку, чтоб не мокнуть
  Тоска! - Лишь ветер завывает,
  Да барабарнит дождик в окна

  Пусть осень - это романтично!
  Не по душе мне "Золотая"
  И как-то, более привычно...
  - А может, зря ее ругаю?


Рецензии