Неоконченное..

Средь островов мятущегося моря,
Подбитой птицей с раненым крылом
Искала выход чудо-бригантина
С командой, спящей беспробудным сном..
Был трюм уставлен сундуками с златом,
Шелков отрезы шли на паруса..
На палубе русалка танцевала,
Настил дощатый кровью окропя.
Она молчала, говорила жестом,
Она кричала, но не слышал он.
Он тихо спал, как розовый младенец,
В стихию неги ведьмой погружен.


Рецензии