Я не художник, но хочу нарисовать...

Я не художник, но хочу нарисовать,
Твои глаза, такие синие, как море,
Чтоб отражалась в них морская гладь
И крики чаек, только в ля-миноре.
В них будет виден, отблеск от луны,
Как в зеркале, ночное отражение,
И свет далекой, падающей звезды,
Такое яркое, но быстрое падение.
Я нарисую, легкий ветерок,
Который, нежно проскользнет через ресницы,
Он будет весело порхать, как мотылек,
Или кружить, подобно, белой птице.
И пусть пока, что твой портрет не на холсте,
А лишь написанный, словами на бумаге,
Я подарю его когда-нибудь тебе,
Так неожиданно, на первое свидание.



Рецензии