Сонет 76

Когда стихам моим, с восторгом, доверял
Я, в младости живой, любви святые звуки,
Тогда ещё душой я скорби не познал,
Любовию дыша! – и сердца томной муки.


Но ясный день, сменясь грозою, мрачен стал.
И градом снизошли на сердце тяжки муки!
И всё в один лишь миг! я сердцем вдруг узнал,
Что боле нет любви, - в миг горестной разлуки…


Но время – знахарь чувств! Оно излечит в нас
Болезненной души бескрайние мученья.
И в новый час любви, как в исцеленья час,
Лишь память сохранит яд горького томленья.

Отныне лишь ему я сердце доверяю;
И ход живых часов душой благословляю!












Октябрь 2012г.


Рецензии