Дни придут...

            Дни придут, ковром белёсым
            Принакроются поля
            И зиме свои вопросы
            Молча выдохнет земля:
                -  Для чего в тумане снежном               
            Прячешь утреннюю даль
            И моей берёзке нежной
            Ткёшь серебряную шаль?

            Почему грустят осины,
            Отсудачив на ветрах,
            И порою парусина
            Неба
            Рвётся в белый прах?

            Для кого на зорьке бледной
            (чтоб слыхать со всех сторон)
            Ты раскатываешь медный
            Колокольный перезвон?

            Отчего…
            Но нет ответа.
            В иней рядится трава.
            Просто пасмурное лето
            Растеряло все права.

            Осень вязы клонит долу,
            Сладострастия избыв
            За еловым частоколом
            Прячет голые дубы.

            Скоро вымерзнут дождинки
            Молодого ноября
            И весёлою картинкой
            Вспыхнет зимняя заря.

                Давнее

                Фото моё
               


Рецензии
Превосходные стихи, Виктор! С теплом душевным,

Надежда Чванова   25.10.2012 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Виктор Трунтов   25.10.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.