Городская сага

Души дешевле медной монеты,
Хочешь – бери, оптом и врознь.
Души оковами, держат запреты,
Только запреты обетам рознь.

Где ваше пламя, жажда ошибки,
Где ваша мука?.. Серость, тоска…
Ваши хребты неминуемо гибки,
На сердце гниль – расплата близка.

На сердце тяжесть: жили, умели,
Пели, любили?.. Вроде бы да.
Жаль, но горбы исправляют в могиле,
Жаль, что единожды, но навсегда.


Рецензии