Совесть -это индикатор нравственности человека

Совесть -либо она есть,либо её нет у человека.
Другого быть не должно и человек без совести
Это по сути эгоист, он видит лишь себя,
Не замечая никого другого.

Такие люди были есть и будут.
Не оскуднеет ими матушка -Земля.
Покуда человечество существует.
Порок сей будет тоже существовать.

Бессовестный -он же и хапуга.
Гребёт гребёт лопатою в свой дом.
Предела нет его безумству.
Его мышление -сплошной примитивизм.

Их принцип жизненный -грабь награбленное.
Из рода в род передаётся сей порок.
Если родители жили без совести.
Откуда их детишкам взяться ей?

Ведь эти качества нравственность и совесть
Родители детям с детства должны привить.
Воспитание ребёнка начинается в семье.

И первые шаги поступков -это пример родителей.
Что делают родители, то будут делать дети их.
Задумайтесь об этом, милые родители.

Прихватизация тех недалёких девяностых,
Как жезл вонзились в судьбы множества людей.
Теперь уж дети подросли.
И результат мы видим в аморальности.
И тут даже незрячий увидит поведение сие.

И новая элита появилась "новых русских"
Забота их побольше хапануть.
Воспитывать своих детей им некогда.
Для них куда важней себя деньгами обложить.

Их воспитание сводится в приобретении дорогих игрушек,
А только чуть подрос -шикарная машина уж стоит.
И едет этот неокрепший ум на самой мощной скорости.
И давит всех прохожих на пути.

Его сознание затмили деньги.
Родители откупят все его грехи.
Коль даже в школе судятся с учителями,
Которые заставляют их чадо тряпкой вытирать с доски.

К чему придём с таким мы воспитанием?
Кого мы ростим,милые друзья?
Коль тунеядство с детства впитывается, как губка.
На Землю воплотились мы для сбора мудрости, друзья!


Рецензии