Чтоб снова?

Я собирала мысли по углам,
Я так старалась вновь тебя забыть,
Я превращала чувства в старый хлам,
Я так пыталась без тебя не быть.

Я вновь смирялась с жизнью в пустоте,
И уходя, ты поджигал мосты,
Я оставалась снова в темноте,
И доставала чистые листы.

И я пыталась вновь по новой жить,
И продавала душу по частям,
Не думать, не страдать и не любить,
Разбив колоду по другим мастям.

На блефе выйти в тройку игроков,
Увидеть флоп и вдруг пойти в олл-ин,
А ты, к чему ты был тогда готов?
Зачем вернулся, если хочешь быть один?

Чего боишься, если на руках есть пара?
Чего ты ждешь, если читаешь блеф?
Иль ждешь опять ты от меня удара?
На флопе черви, у меня два треф...

Но каждый круг ты после рейза в пасе,
И каждый раз сдаешься невпопад,
Я знаю, у тебя и терн в запасе,
Но победителем ты быть, увы, не рад..

И мы играем до сих пор в прохожих,
Не нужных и не близких нам людей,
Безчувственных и, нет, совсем не схожих,
Неподходящих, незнакомых нам идей.

Они смирились быть любя, не вместе,
Они смирились жизнь прожить одни,
Они так часто думали о чести,
Но страсть жестоко поработила их.

И расставанье тяжело не в меру,
И встречи долгожданней всех часов,
А жизнь своей линейкой судьбы мерит,
Мы сами роем между нами ров.

И чувства не летают уже вокруг как воздух,
Я научилась их в коробку убирать,
И слезы расстворяю в бегущих мимо водах,
И на лице печаль умею я стирать.

И прятать то, что было, холодной пулей в душу,
Обиды и страданья за ласку принимать,
Вот только не пойму я зачем тебе так нужно,
Вернуть и обогреть, чтоб снова унижать?


Рецензии