Верлибр 25

Смысл поэзии только том,
Что в ней нет никакого смысла:
Как и в каплях дождя, в шуме ветра,
Или в крике новорожденного.

Иероглиф водой на земле,
Или кровью строка на песке;
Это – то, что изящно задумано,
И немного грубее построено:
Танго, вальс, развлеченье, игра, -
Веселая и увлекательная, -

Ну, пока не наскучит она.


Рецензии