Читая И. Бродского...
Читая И.Бродского...
«…Я пишу эти строки, сидя на белом стуле
Под открытм небом, зимой, в одном
Пиджаке, поддав, раздвигая скулы
Фразами на родном…»
(«Венецианские строфы» И.Бродский)
…Ты сидишь под открытым небом на белом стуле,
Выдыхая морозное одиночество, сдобренное коньяком.
Голова – жалящих мыслей гудящий улей,
Сердце плещется рыбой под пиджаком.
И, заглядывая в морщины вселенной,
Будто жизнь поставлена на последний кон,
Перетряхиваешь мысли крепким словом,
непременно,
На великом русском! На родном…
И от пристального взгляда глаза слезятся.
Безмолвным вопросом в проталинах век зрачки.
Что этим звёздам…? Они лучатся
Бесстрастным глазом выпотрошенной тоски!
2012-03-02
иллюстрация из инета
Свидетельство о публикации №112102201229
Проникновенно написано.
Посмотрите, пожалуйста, это:
http://www.stihi.ru/2009/10/12/742
С уважением,
Тамара Квитко 26.01.2013 17:44 Заявить о нарушении