Осеннее размышление

Низвергнута листва дождями октября,
Резные листья выстлали дорогу.
В печальном небе тусклая заря
Обратно прячется в небесную берлогу.

Всё уже круг друзей, потерь не перечесть...
Уходят то ли к чёрту, то ли к Богу.
И кажется порою, оттуда шлют мне весть,
Или приходят тихо на подмогу.

Качается на ветке последниий клёна лист,
Рождая неизбежность и тревогу.
И глядя на него, я жизнь свою на бис
Не повторю. Как он пойду я к Богу.


Рецензии