Облака

Они плывут по небу, словно корабли,
Величественные и огромные,
Они доплыть мечтают до земли,
Такие кроткие, спокойные и скромные.
Они похожи на пушистые подушки,
На зайцев, на собак и на слонов,
Они многоэтажки и избушки,
Герои нежных детских снов.
Они летят, беспечно улыбаясь,
Взмахнув крылом бесстрашно с высоты,
Они, в небесной синеве купаясь,
Осуществить хотят твои заветные мечты.
Они порой бывают серы, хмурясь,
И проливным дождем грозят земле,
Но позже улыбнутся солнцу, жмурясь,
Играя радугами капель на стекле.
Они спешат, им не видать покоя,
Они летят к тебе издалека,
Они всегда, они везде с тобою
Большие золотые облака.
Их ветре рвет на части, разметая,
По небу яростно, как утренний туман.
И уплывут они, на горизонте тая,
Туда, где ждут, где не живет обман.
Они добры и все простить готовы,
И знаешь это ты наверняка.
Ты подними глаза и снова
На небе ты увидишь облака.

             21 июля 2003 г.


Рецензии