Что я помню из Мандельштама
И даже не про Сталина.
А вот:
"Мы с тобой на кухне посидим.
Сладко пахнет белый керосин.
Острый нож да хлеба каравай.
Хочешь, примус туго накачай..."
И самое главное:
"Я на лестнице чёрной живу
и в висок
ударяет мне вырванный с мясом звонок."
И:
"Истончается тонкий тлен -
фиолетовый гобелен.
К нам, на горы и на леса,
опускаются небеса.
Нерешительная рука
эти вывела облака...
Недоволен стою и тих
я,
создатель миров своих,
где искусственны небеса
и хрустальная спит роса."
И похрену всё остальное, выспреннее!
Кто-то скажет, что это бытовые стихи.
А другие - даже и не стихи,
а где-нибудь, что-нибудь,
да и поневоле полижешь.
Свидетельство о публикации №112102201143