Морское
Но твои паруса не сияют вдали.
Где же ты, моя жизнь? Моя радость, мой свет,
К каким берегам тебя волны свели?
Я давно научилась прясти, не глядя
На суконную нить, что выходит легко.
Я пряду и смотрю в даль, где волны шумят,
Бьются насмерть о скалы и лижут песок.
Я молюсь всем богам, силам света и тьмы -
Будь здоров и живи. Я зажгу свет в окне,
Хоть ты в море уже четыре зимы.
Я дождусь. Возвращайся, желанный, ко мне.
22 октября 2012
Свидетельство о публикации №112102211297