Все тревоги уносятся прочь
Звуки - следом.
Мне на плечи спускается ночь
Мягким пледом.
Полечу над землёю, ища
Миг затишья,
И никто мерный шелест плаща
Не услышит.
И никто не увидит меня
В лунном свете,
И никто голубого огня
Не заметит.
И никто не поймёт, почему
Месяц стонет,
Отчего он зловещую тьму
Не разгонит.
Я скользну по косому лучу
В вашу память,
Я зажгу колдовскую свечу -
Дрогнет пламя.
И в смятенье придут ваши сны
И стремленья.
Я вам дам эликсир из луны
И забвенья.
Погашу я огарок свечи
Чуть заметный,
И мой плащ растворится в ночи
Беспросветной.
И, проснувшись, не сильтесь найти
В небе звёздном
Моего колдовского пути -
Слишком поздно.
1993
Свидетельство о публикации №112102211274