Кленовый лист

Кленовый лист тихонечко качаясь,
О чем-то задумался, в путь собираясь,
Может о том, как жизнь зарождалась,
О том, как из почек листва появлялась.

А ныне тот лист стал огненно-красным,
Кончается жизнь, что прошла не напрасно,
Качается лист на могучем суку,
Помог он в стволе появиться кольцу.

Попутного ветра лист дожидаясь,
С летом прошедшим как бы прощаясь,
В звезду шестипалую он превращаясь,
Девчушкам веселым попался на радость.

Гербарий осенний в альбомы ложиться,
А может, лист в книге будет храниться,
Забытый на годы, иль на века,
Потомкам расскажет секреты творца.

            Осень-осень, что тебя приносит?
К.Шаригин-Дудин
 22.10.2012


Рецензии