Мохнатый ёжик
Жил и не тужил,
Но одним веселым утром
В лужу угодил.
Был бы ёжик он нормальный,
То есть был как все,
У него колючки были б
Прямо на спине.
Но наш ёжик не имел
Тех колючек чудных,
Десять дней потом терпел
В луже пиявок нудных.
Ёжик мог бы сытым быть,
Если б был он острый,
Но еды он не носил,
Злой он был и грозный.
Стал наш ёжик нелюбимый
Всем друзьям своим,
Потому что без колючек
Был таким одним.
Отвернувшись от ежей,
Ёжик стал наш гордым:
Он нашел себе людей
И назвался Модным.
Но недолго счастлив был
Ёжик наш лохматый:
Кто-то взял и засушил
И наполнил ватой.
А хороший эксклюзив
Встал на полке пыльной,
Но ошибкой стал тот миг
Больше, чем обидной,
Потому что день спустя
Там нашли ежиху,
Та мохнатая была
И дышала тихо..
Все могло бы быть не так,
Было бы иначе,
А лохматые ежи
Заселяли б дачи.
Жизнь сказала свое слово,
Мол так вышло..
Ну и что ж..
Жил в лесу мохнатый ёж!
Свидетельство о публикации №112102211146