Первый снег

Первый снег опускается робко на город -
Слишком рано, сменяясь осенним дождем -
Новорожденный, он так застенчиво-молод
И не в силах прогнать темноту за окном.

Но приносит с собой он предчувствие сказки
С мандариновым запахом, блеском огней,
И готовить пора карнавальные маски,
И подарки для самых любимых гостей.

Новый год! Мы прощаем зиме все капризы
За любимейший праздник в еловых тонах!
И пускай снова ливень считает карнизы -
Но посеяны небом зимы семена!

20.10.11    


Рецензии