Один БОГ на Двоих...

     " Один БОГ на Двоих..." *


О, дети все Союза..,
                люди и родня!
В лесостепи..,
                Казахской родился я.
В подъем большой -
                страны и целины...
Мечты вселил...
                тогда всем до луны!
***
Да, нет сейчас страны
                такой уже давно.
Стена нас разделила,
                игрою в "домино..."
На княжества иные..,
                у разных "Лиц",
Почуявших "наркотик" -
                власти и ризниц!..

И ну, "пластать надрывно"
                Великую страну!
Загнав чечен, хохлов,
                грузин в резню...
Татар подняли на дыбы,
                на блеск "Луны",
Пороча честь Пророка -
                Магомет, до тьмы!

Веками нас хранил -
                Иисус... и Магомет...
Они учили нас..,
                давая нам "Завет",
Жить благочинно.., 
                дружно... на земле.
На крест мы молимся..,
                иль на самой "Луне"!

Нет разницы совсем -
                у нас.., большой.
Мы ветви две...
           и с Христианскою душой!
А кто не знает это..,
                жалко мне таких.
Один  ведь Бог здесь,
                люди.., у Двоих!

* У двух вероисповеданий одни корни -
    у Христиан и Мусульман.


Рецензии