молчание

Борюсь с молчанием

                отчаянно!  –

То сердца криком,
                то руки
                порывом в ночь!
И птичьим чаяньем
                гляжу на млечные буйки!

Рву тишину молитвой слёзною:
 
                "Убогой мне, подайте стих!" 
Мне до утра подлунью звёздною

                шагать,
                держа в ресницах миг!


Я ночь трясу осенней грушею:

                "Всего лишь день до холодов

                остался!"
 
             Скоро иней  – рюшами

                на наготе моих садов

                застынет!
 
Не успела с птицами...
                Но пела с ними,
                как могла!
Мне
                спелым яблоком катиться ли

                туда, где сна снует  игла?!


Подайте луч!
              А лучше  –
                солнце  –
                мне!

И самый знойный день земной!
 
                Звучать ему в морозном зимнем сне...

                По снегу
                следовать за мной!

 


Рецензии
У тебя и так, всё золотое! Пока, Алёнка!!! Спасибо за стихи и внимание.

Тавла   06.04.2014 20:02     Заявить о нарушении
тебе, Наташенька, т е б е))

Алёна Фисои   06.04.2014 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.